パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

フランス語で「ボール」。焼き皮はパリッ、中はしっとりとした食感が楽しめます。
ブール | ANDERSEN(アンデルセン)
丸型のフランスパンです。クープはかなり浅く入っているので表面はパックリとは割れずに格子状の模様がついています。
ブール | ANDERSEN(アンデルセン)
ブール | ANDERSEN(アンデルセン)
このパンの特徴は何と言っても丸型をしているため、クラスト(外側)よりもクラム(中の白い部分)が多いということです。そして丸型をしているいため、普通のフランスパンと比べると火の通りが下がるためクラムはしっとりします。
ブール | ANDERSEN(アンデルセン)
ブール | ANDERSEN(アンデルセン)
クラスト自体もかなり薄くできていて、外側もそれほど硬くないので全体的にしっとりと食べることができます。フランスパンで外側のガリガリした部分よりも、中のフワフワしっとりが好き!という人は迷わずブールの形のほうを買いましょう。
品名 ブール
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 8.5cm×12cm×13cm(高さ×奥行×幅)
内容量 160g
価格 195円(税込)
1g当たり価格 1.2円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿