パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

「第21回カリフォルニアレーズンコンテスト入賞商品にさらに磨きをかけました。塩麹で風味付したカリフォルニアレーズンを、塩麹入りのフランスパン生地に練りこみました。」

塩麹レーズン | 神戸屋
第21回カリフォルニアレーズンコンテストは2012年の開催ですが、その時の入賞商品の2014年バージョンがこちらです。
レーズンたっぷりのフランスパン生地です。水分の蒸発を防ぐための"ひねり"を加えた成形も健在です。しっとりした美味しさが長続きするそうです。

塩麹レーズン | 神戸屋
塩麹レーズン | 神戸屋
塩麹入りの生地は旨みタップリで、ムチムチ感が強くて食べ応えのある食感です。
中にはレーズンがたっぷり入っています。塩麹で味付けされたレーズンは、塩麹の塩味によって甘さが引き立ち、深みのあるコクのある味わいになっていてとてもおいしいです。
塩麹レーズン | 神戸屋
塩麹レーズン | 神戸屋
噛む度に生地の旨み、レーズンの味わい深い風味が広がるとてもおいしいレーズンパンです。
品名 塩麹レーズン
購入店 神戸屋キッチンエクスプレス
商品サイズ 3.5cm×5cm×15.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 182g
価格 346円(税込)(本体価格320円)
1g当たり価格 1.9円/g
お気に入り ★★★★☆
その他の「神戸屋」の商品はコチラ
その他の「レーズン」を使った商品はコチラ

0 コメント :

コメントを投稿