パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

けしの実をトッピングしました
フルート・パヴォ | PAUL(ポール)
フルート・アンシェンヌ」にけしの実をトッピングしたアレンジ商品。「パヴォ(pavot)」はフランス語でケシのことです。クラストの大部分を黒ケシの実に覆われた姿はインパクト大です。
フルート・パヴォ | PAUL(ポール)
クープが入ってない裏面は完全にけしの実で覆い尽くされています。パンからはけしの実独特の香ばしい香りが漂ってきます。
フルート・パヴォ | PAUL(ポール)
フルートなので細長い成形で、クラストが多くてクラムは少ないのですが、中には気泡がしっかり入っています。
フルート・パヴォ | PAUL(ポール)
スライスしてそのまま香ばしいケシの風味を楽しむのも良し、上にチーズを乗せても良しです。
オススメの食べ方はサンドイッチです。レタス・ミニトマト・生ハムをサンドしたり、カマンベールと生ハムをサンド。フルートならではのバリバリのクラストと黒ケシの香ばしい風味、しっかり噛みごたえのある生地が楽しめて、とてもおいしいサンドイッチになります。
フルート・パヴォ | PAUL(ポール)
フルート・パヴォ | PAUL(ポール)
けしの実の香ばしい風味が楽しめるフランスパンです。ちなみにけしの実をトッピングした姉妹品の「フルート・セザム」もありますが、どちらも超おすすめです。

2018/2/1
値上げされていたので価格を訂正しました。
367円(税込) → 388円(税込)
品名 フルート・パヴォ
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 4cm×5.5cm×48cm(高さ×奥行×幅)
内容量 204g
価格 388円(税込)(本体価格360円)
1g当たり価格 1.9円/g
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